职称信息
当前位置: 首页>>职称信息>>正文
职称信息

省人社厅关于加强职称评审工作诚信机制建设的通知

2019年01月02日 08:36  点击:[]

皖人社秘〔2018 〕422 号

关于加强职称评审工作诚信机制建设的通知

各市、省直管县人力资源社会保障局,省直有关单位、省属有关企业:

   为深入贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化职称制度改革的意见》(中办发〔2016 〕77 号)和省委办公厅、省政府办公厅《关于深化职称制度改革的实施意见》(皖办发〔2-017 〕59号)精神,简化职称申报手续,进一步完善职称评审诚信承诺和失信惩戒机制,现就有关问题通知如下:

   一、专业技术人员申报专业技术资格时,无须提供学历、学位证书原件及复印件。但申报人必须签署《申报专业技术资格诚信承诺书》,承诺提交所有申报材料真实可信。用人单位须对申报,材料认真核实、严格把关,充分公示、接受监督,并签署审核意见、加盖单位公章。

   二、对违背诚信承诺、申报材料弄虚作假的申报人实行“一票否决”,一经核实,一律取消其申报资格,并在用人单位通报。因失信被用人单位通报两次以上的(含两次),在全省范围通报,5 年内不得申报职称,并记入专业技术人员征信共享平台。

   三、对通过弄虚作假、学术造假、暗箱操作等违纪违规行为取得的职称一律予以撤销,提请有关部门对申报人按照相关法律法规严肃处理,且在全省范围予以通报, 5 年内不得申报职称,并记入专业技术人员征信共享平台;同时对履行审核把关职责不力的用人单位在全省予以通报。用人单位故意隐瞒不报、甚至协助弄虚作假的,提请有关部门按照相关法律法规对有关人员严肃处理。

各地、各单位接此通知后要迅速传达学习,并抓好贯彻落实。

(此件主动公开)

安徽省人力资源和社会保障厅办公室

2018 年12 月18 日印发

关闭