当前位置: 首页>>人才招聘>>正文

黄山职业技术学院人才引进和人才稳定工作暂行办法

2016年06月01日 14:56  点击:[]

为了深化人事制度改革、调整结构、优化队伍,根据市人才引进和人事调配管理要求,结合我院实际,制定本暂行办法。

一、引进人才的原则

应以专业建设和师资队伍建设的需要为依据,遵循优先引进紧缺人才、急需人才的原则,优化教师职称结构、学历结构、年龄结构,坚持全面考核,保证质量。

1、严格控编,按计划岗位和实际需要引进人才、调整配备人员;

2、确保教学一线和重点岗位需要;

3、公开选拔、公平竞争;

4、高层次人才优先引进。

二、引进人才的对象

1、教授或相当职称人员(年龄一般在50周岁以下);

2、副教授或相当职称人员(年龄一般在45周岁以下);

3、博士(年龄一般在40周岁以下);

4、硕士(年龄一般在35周岁以下);

5、紧缺专业具有学士学位或相当职称的人员,年龄一般在35周岁以下)。

三、引进人才的相关要求

1、人事处每年年初编制上报用编和进人计划,经党政联席会研究同意,报市编委及有关部门批准,按新进人员规定程序进行,严格按计划进人。

2、引进的专业教师必须是第一学历为大学本科及以上学历。

3、新进人员按规定程序进行考察,把好质量关。

4、引进对象符合黄山市委、市政府《关于加强引进高层次人才工作的若干意见》(黄字【201511号)规定的按照该文规定办理。

四、引进人才的管理

1、学院按人事制度和工作需要调整教职工岗位,各部门不得拒绝执行学院的调配决定。

2、新录用的编内人员,必须在学院工作满五年方可申请调出。

3、引进的人才按我院教职工人事管理制度统一管理。其中,硕士及以上人员为我院服务期限最少五年。未达到服务年限离职,需退还培训费、科研启动费等相关费用,并按学院有关规定承担相应的违约责任。

4、新进人员不服从调配决定,一个月不到岗的,按照自动放弃岗位工作处理。

5、引进人才应遵守我院教师岗位职责要求,参与教研活动、教材编写、课题申报、指导学生课外活动、社会实践等,在教学准备、教学实施、教学辅导、考试等环节接受教学管理和监督。

黄山职业技术学院

2016530