动态信息
当前位置: 首页>>动态信息>>工作动态>>正文
工作动态

学院召开新进教职工见面会

2018年10月25日 08:33 吴虚 点击:[]

10月17日下午,学院召开以“如何做新时代有担当有做为的教育工作者”为主题的新进教职工见面会,会议由党委书记王永松主持,院领导汪小飞、方勤、唐德金、王士有出席,本年度新进的15名教职工及各相关处室、系部负责人参加了见面会。

学院党委书记王永松首先代表学院领导班子和全体教职工对新进教职工表示了欢迎,他提出,本次见面会一方面是通过安排学院领导班子与大家见面交流,增进互相的了解和感情,另一方面则是由学院对年轻同志提出在新岗位上的希望。

会上,党委副书记、副院长(主持行政工作)汪小飞与新进教职工分享了自身的成长经历,通过对自身经历的分享和剖析,为新进人员今后的发展思路提供了借鉴,同时,对他们提出了熟悉岗位,站稳讲台、制定目标,与时俱进、学无止境,勇于奉献等三个方面的希望。

党委委员、副院长方勤表示新进教职工给学院带来了活力和希望,对新进教职工提出了三点要求:一是要珍惜感恩,回报家庭和社会;二是要敬业,将思想教育融入课程,立德树人;三是要树立终身学习的观念,做学生合格的良师益友。

党委委员、纪委书记唐德金对大家提出了具备五颗心,做一个“有心人”的要求:一是诚心,对事业忠诚之心;二是决心,不忘初心,牢记使命;三是耐心,要静下心教书,潜下心育人;四是恒心,要积极进取;五是清心,增强纪律规矩意识,常怀清廉之心。

党委委员、副院长王士有强调了本次会议的重要性,指出新进教职工是学院的未来,并对他们作了两点要求,一是要坚持做到三有:有爱岗敬业意识,有善于思考意识和不断学习的意识;二是要肩负教书育人和为人师表的两种责任。他还结合自身分管的学生工作对新进教职工提出了希望。

王永松书记作总结发言时再次强调了学院党委对新进教职工的重视,并对他们提出了六点要求:一是要讲忠诚,做人要忠诚老实,忠于教育事业、自身岗位和组织,踏实做事、诚实做人;二是要养正气,从工作之初就做一个正直、正派的人,走好、走稳、走正自己人生新的一步;三是要增本领,加强对教育学、教育心理学和教学教法等方面的学习,在“学”、“思”、“践”、“悟”等方面狠下功夫;四是重实干,做到“深、实、细、严、快”,深入下去、脚踏实地干实事,细致细心、从小做起,对自己严标准高要求,还要养成不拖拉的优良工作习惯;五是树形象,行为师范,为人师表,加强自身师德师风建设,做好学生的引路人;六是做一个明白人,有底线思维,有仁爱之心,甘于奉献,做好新事业的起步工作。

见面会上,全体新进教职工分别就自己的学习经历和工作经历进行了自我介绍,并学习了《黄山市激励广大干部新时代新担当新作为实施细则(试行)》。

汪晓菡、程健、方黎明和刘书洋等四名新进教职工代表就“如何做新时代有担当有做为的教育工作者”进行了发言,他们一致表示对新的工作怀着既兴奋又忐忑的心情,今后将会立足岗位、充实能力、培养师德、树立师风,迅速转变身份,尽快融入到学院的大家庭中。

关闭