当前位置: 首页>>动态信息>>工作动态>>正文

学院举办2020年党务工作者暨入党积极分子培训班

2020年11月26日 10:13  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,进一步提高学院基层党务工作者的业务水平和工作能力,做好入党积极分子的培养教育工作,11月24日上午,学院党委在图书馆四楼报告厅举办2020年党务工作者暨入党积极分子培训班。学院党委副书记方勤出席开班仪式并作动员讲话。

方勤在讲话中指出,党的十九届五中全会对加强党的建设工作提出新的、更高要求,学院各级基层党务工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,提高政治站位、强化责任担当,贯彻落实《高校党建工作重点任务》,坚持全面从严治党,不断拓宽基层党建工作思路。要加强教师党支部“双带头人”培育工程建设,着力把教师党支部书记队伍打造成新时代高校党建和业务双融合、双促进的中坚骨干力量。她强调,培养入党积极分子,充实新鲜血液,永葆党的生机,是党的建设的一项长期性工作,希望入党积极分子通过专题培训,能进一步端正入党动机、坚定理想信念,真正做到从思想上入党。

开班仪式后,市委教育工委机关党委书记胡春林为学员作题为“党员发展流程与党务能力提升”专题讲座。

此次党务工作者专题培训为期4天、入党积极分子培训为期5天。培训班将采取专题讲座、自主学习、观看影像资料、分组讨论、现场教学、结业考试等形式,对学员进行系统的教育和培训。